2018年是什么年

2016一建机电工程实务真题及答案

时间:2016-09-27 来源: 建工网
2016一建机电工程实务真题及答案 一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有个最符合题意) 1、下列非金属风管材料中,适用于酶碱性环境的是()。 A.聚氯脂复合板材 B.酚醛复合板材 C.硬聚氯乙烯板材 D.璃璃纤维复合板材 答案:C 2、下列电工测

建工网jiangongw.com搜集整理!

2016一建机电工程实务真题及答案

一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有个最符合题意)
1、下列非金属风管材料中,适用于酶碱性环境的是()。
A.聚氯脂复合板材
B.酚醛复合板材
C.硬聚氯乙烯板材
D.璃璃纤维复合板材
答案:C
 
 2、下列电工测量仪器仪表中,属于较量仪表的是()。
A.兆欧表
B.机械示波器
C.钳形表
D.电位差计
答案:D
 
3、起重吊装中,安全系数是45的6×19钢丝绳宜做()。
A.缆风绳
B.滑轮组跑绳
C.吊索
D.用于载人的绳索
答案:A
 
4、常用于设备安装标高控制的测量仪器是()。
A.水准仪
B.经纬仪
C.全站仪
D.合像仪
 
答案:A
 
5、关于悍接工艺评定的说法,正确的是()。
A.针对?#25351;?#21495;母材评定为合格的悍接工艺评定不可用于同组别的其他钢号母材
B.份悍接工艺评定报告只能作为份悍接工艺卡的依据
C.国内新开发的钢种应自钢厂进行悍接工艺评定
D.改变悍后热处理类别须重新进行悍接工艺评定
答案:D
 
6.采用电化学保护方法进行防腐施工时,不属于阳极保护系统的是()。
A.参比电极
B.牺牲阳极
C.点状阴极
D.电线电缆
答案:B
 
7.关于选用保冷材料的说法,正确的是()。
A.导热系数乘以材料单价,值越大越经济
B.宜选用闭孔型材料
C.纤维状保冷材料密度越小,导热系数越小
D.保冷材料的吸湿?#35797;?#39640;越好
答案:B
 
8.耐火喷涂料喷涂完毕后,应及时()
A.作防水处理
B.进行烘干
C.开设膨胀缝
D.敲击释放应力
答案:C
 
9.下列电梯安装工程文件中,应有电梯制造单位提供的是()
A.电梯安?#26696;?#30693;书
B.电梯安装许可证
C.电梯安装方案
D.电梯维修说明书
答案:D
 
10.用于阻挡烟、火和冷却分割物,不具备直?#29992;?#28779;能力的是()
A.水幕系统
B.预作用系统
C.干式系统
D.干湿式系统
答案:A
11.机电工程项目实施阶段的工作不包括()
A.勘察
B.设计
C.建设准备
D.环境影响评价
答案:D
 
12.机电工程项目服务采购包括()。
A.招标文件编制
B.机电设备调试
C.机电设备运输
D.机电工程保修
答案:A
 
13.电子招投标在截止投标时间前,可解密提取投标文件的是()
A.招投标管理部门
B.招投标监督部门
C.招标人
D.投标人
答案:D
 
14.下列文件中,属于施工承包合同文件的是()。
A.中标通知书
B.设计变更申请书
C.监理下达的整改通知书
D.工程结算文件
答案:A
 
15.下列设备验收内容中,不属于外观检查的是()。
A.润滑油脂
B.非加工表面
C.管缆布置
D.焊接结构件
答案:A
 
16.施工方案编制内容的核心是()
A.施工进度计划
B.施工方法
C.安全技术措施
D.质量管理措施
答案:B
 
17.关于机电工程无损检测人员的说法,正确的是()。
A.无损检测人员的资格证书有效期以上级公司规定为准
B.无损检测Ⅰ级人员可评定检测结果
C.无损检测Ⅱ级人员可审核检测报告
D.无损检测Ⅲ级人员可根据标准编制无损检测工艺
答案:D
 
18.关于压力容器归类的说法,正确的是()。
A.低压管壳?#25509;?#28909;锅炉属于Ⅰ类压力容器
B.铁?#37210;?#32592;车属于Ⅰ类压力容器
C.中压搪魄力容器属于Ⅱ类压力容器
D.容器80m³球形容器属于Ⅲ压力容器
答案:D
 
19.工业安装分项工程质量验收时,验收成员不包括()
A.建设单位专业技术负责人
B.设计单位驻现场代表
C.施工单位专业技术质量负责人
D.监理工程师
答案:B
 
20.建筑安装分部工程施工完成后,由()组织内部验评。
A.专业?#22987;?#21592;
B.专业技术负责人
C.项?#32771;?#26415;负责人
D.项目部?#26412;?#29702;
答案:C
案例一
背景资料
某制氧站经过招投标,由具有安装资?#23454;?#20844;?#22659;械?#20840;部机电安装工程和主要机械设备的采购。安装公司进场后,按合同工期,工作内容,设备交货时间,逻辑关系及工作?#20013;?#26102;间(见表1)编制了施工进度计划。
表1 制氧站安装公司工作内容、逻辑关系及?#20013;?#26102;间表
 
在计划实施过程中,电气安装滞后10天,调试滞后3天。
设备订货前,安装公司认真对供货商进行了考察,并在技术、商务评审的基础上对供货商进行了综合评审,最终选择了各方均满意的供货商。
由于安装公司进场后,未向当地(市级)特种设备安装监督部门书面告知,?#29575;?#23433;装工作受阻。经补办相关?#20013;?#21518;,工程得以顺利进行。
在制氧机法兰和管道法兰连接时,施工班组未对法兰的偏差进行检验,即进行法兰连接,遭到项目工程师的制止。
问题
1.根据表1计算总工期需多少天?电气安装滞后及调试滞后是否影响总工期?并分别说明理由。
2.设备采购前的综合评审除考虑供货商的基数和商务外,还应从哪些方面进行综合评价?
3.安装公司开工前向当地(市级)安全监督部门提交哪些书面告知材料?
4.制氧机法?#21152;?#31649;道法兰的偏差应在何种状态下进行试验?#32771;?#39564;的内容有哪些?
答案解析:
1.根据表1所示的逻辑关系可绘制出双代号网络计划图如下图所示:
 
通过计算可知,关键线路为①→③→⑥→⑦。计算总工期为60+90+20+10=160天。
电气安装滞后不影响总工期,调试滞后影响总工期3天。

此文章是由建工网(www.phijgv.tw)整理,部分文章来自互联网,如不慎侵犯贵方版权,请与我们联系,我们将及时处理!—— 本文仅供学?#23433;?#32771;!



你可能还?#19981;?#36825;些文章

2018年是什么年
四川时时彩变数字 半全场负胜是什么意思 云南快乐10分规则 新疆35选7历史开奖结果查询 山西十一选五前三直遗漏 三人麻将游戏 江苏时时彩官网 360浙江十一选五走势图 排列5走势图表带坐标连线 蓝洞棋牌安卓版下载